EL VINO ROSADO O ROSÉ

 




El vino rosado y sus características para maridarlo

Los vinos rosados españoles se caracterizan, en muchas ocasiones, por una gran gama de aromas con predominancia de los frutales y las notas florales. Son  vinos suaves en su mayoría, de consumo fresco y sin excesivo cuerpo. Por eso son ideales para la época del año primaveral.

Algunas de las variedades de uva más populares en los rosados son Syrah, Bobal, Tempranillo, Garnacha o Cabernet Sauvignon. Un buen ejemplo de esta última es el Dehesa de Luna Rosé, un vino con notas de manzana, frutas rojas y notas florales

Además, marida de maravilla con la mayoría de platos de la dieta mediterránea: arroces, pescados, verduras… más adelante te aconsejamos los mejores maridajes para este vino.

Pero antes, una curiosidad sobre este vino: ¿sabías que el primer vino de la historia, probablemente fuera un rosado? Los historiadores apuntan  a que el primer vino fue resultado de una vendimia casual donde se mezclaron uvas blancas y  negras y dio como resultado algo parecido a un clarete. 





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