LOS VINOS JOVENES

 




Qué es un vino joven

Cuando hablamos de vinos jóvenes nos referimos normalmente a vinos del año, o en otros casos vinos que no tienen crianza en barrica o en botella.

Los vinos jóvenes se caracterizan por ser muy agradables en cata, con una carga baja de tanino y aromas primarios muy marcados.

Son vinos con sabor agradable y suelen tener mucho brío. Ideales para comidas ligeras o para tomar un vino con amigos y disfrutar.

Características de los vinos jóvenes

Un vino joven se caracteriza por no tener una crianza en barrica, ser un vino muy afrutado, con muchos aromas primarios y que se suele consumir en los dos años siguientes a su elaboración. Es un vino ideal para beber con amigos y con comidas ligeras.

Crianza de los vinos jóvenes

Por regla general, los vinos jóvenes tienen poca maceración entre el hollejo y el mosto, con muy poca estancia en madera o ninguna, con temperaturas de fermentación controladas que no superen los 24 ó 25 grados centígrados y siempre buscando en ellos aromas primarios y secundarios que provienen de la uva y de la fermentación.

Estos vinos son de consumo en el año o dos años a lo máximo para disfrutar de todas sus propiedades organolépticas.



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