MARIDAJE DE ALIMENTOS CON EL VINO TINTO

 





Consejos de maridaje para vino tinto


  • Entre los vinos tintos hay algunos alimentos más indicados que otros. Un vino tinto ligero se siente bien con pastas más ligeras o incluso una masa de pizza;
  • Uvas tintas ligeras como el Pinot Noir, Pinotage, Gramay, Grenache, pueden sustituir a las uvas blancas en el maridaje, ya que armonizan con carnes blancas magras, embutidos, panes, quesos blancos blandos;
  • Ahora, los más encorpados, como Cabernet Sauvignon, Malbec , Syrah e Tempranillo, se quédan mejor con carnes rojas con bastante grasa, embutidos, quesos duros, vegetales cocidos y aceptan más condimentos;
  • En el maridaje con vino tinto, hay que tener mucho cuidado al combinar las uvas tintas con pescados – lo que no suele ser una buena combinación por los taninos más acentuados de esas etiquetas;
  • Cuidado con la sal y la pimienta. Resaltan el alcohol del vino. Por lo tanto, si el plato ha sido muy condimentado o salado, elija un vino con menor contenido de alcohol;
  • Las recetas que llevan vino en su composición deben armonizarse con el mismo vino.




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