MARIDAJE DE ALIMENTOS CON EL VINO BLANCO

 





Maridaje de vino blanco. 

En general los vinos blancos combinan mejor con las carnes blandas, pero esto no es siempre cierto, en realidad los vinos blancos pueden maridar con una gran variedad de platos y comidas como: 


Pescados y mariscos: la combinación más conocida del vino blanco, ya que su frescura se combina muy bien con la suavidad de los sabores del mar. No obstante, si se trata de un pescado con un sabor potente como el salmón, mejor reservar un vino tinto para él. Dentro de las opciones para maridar el pescado recomendamos el Altanza Blanco variedad Savignon Blanc, porque sus notas frutales y cítricas, en conjunto con su luminosidad y frescura en el paladar se complementa perfectamente con el sabor marino de los pescados. 

Quesos: otro clásico del vino blanco. No hay cata en la que falte, y es que la cremosidad y acidez de los quesos acompaña perfectamente a la dulzura y suavidad del vino blanco.  

Arroces: los arroces, con sus miles de variaciones, son un plato predilecto para el vino blanco que es capaz de equilibrar todos los sabores. De hecho vinos blancos como La niña de mis ojos con su sabor semidulce y final goloso es perfecta tanto para un principal como para el postre.  

Pollo: el pollo y sus semejantes son de las pocas carnes que combinan mejor con un blanco que con un tinto por su delicado sabor. De todas maneras, siempre debes tener en cuenta los ingredientes utilizados al prepararlo para elegir bien el vino que lo maridará. 

Pastas: en estas elaboraciones, al igual que en los arroces, podemos encontrar desde preparaciones delicadas hasta contundentes y llenas de sabor, por lo que hay que tener cuidado a la hora de combinar. Los vinos blancos con las pastas combinan mejor si su salsa es blanca o marinera. 

Aperitivos y postres: la dulzura de los postres marida sin problema con la frescura de los vinos blancos. De hecho, es casi una obligación, tomar un vino blanco con los postres y aperitivos, ya que con un tinto los sabores dulces podrían quedar escondidos entre la textura del vino.  


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