Clasificación de vinos según el grado de alcohol Y elaboracion

 










Clasificación de vinos según el grado de alcohol

Vinos tintos:

Entre 8 y 14 grados: variedad más habitual. Algunos tintos pueden alcanzar los 15 grados.

Entre 14 y 23 grados: aquellos que tienen alcohol adicionado.

Vinos blancos:

Entre 8 y 11 grados: también conocidos como blancos ligeros.

Con 12 grados: el límite que alcanzan los blancos con más cuerpo, al igual que los rosados.

Calificación de vinos según su método de elaboración

Maceración carbónica: el grano entero de las uvas es colocado en un depósito que se rellena con gas carbónico para mantener una atmósfera sin oxígeno, en la cual la fermentación alcohólica ocurre dentro del grano.

Vendimia tardía: las uvas se recogen más tarde de lo normal. Como consecuencia, estas se deshidratan y concentran tanto azúcar que las levaduras no pueden transformarlas en alcohol, por lo que este tipo de vino tiende a ser dulce.

Vendimia seleccionada: por lo general, las uvas son muy cuidadas, las parcelas son especiales y la vendimia cuenta con un triple control: en la cepa, al coger los racimos en la vendimia, y al seleccionar granos en la bodega.


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